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어린이반

망디앙 초콜릿


2017년 2월 18일 안식일 오후 어린이반활동

참석자: 곽예찬, 전종민, 전종범, 전종우, 김수하, 김나희, 오유정, 오건

선생님: 홍정현, 최미수


언제나 먹으면서 하는 활동은 신이납니다.






오늘은 아이들과 발렌타인데이를 맞아 그래도 조금은 건강하려고 애쓰는망디앙 초콜릿 만들어 보았습니다.

설탕보다는 초콜릿 재료인 카카오가 많이 초콜릿에 견과를 듬뿍올리는 초콜릿입니다.

녹여 동그랗고 얇게 만든 초콜릿 위에 호박씨, 해바라기씨, 피칸, 아몬드, 캐슈넛, 건과일, 통곡물을 마음대로 듬뿍 올려봅니다.












모양보다는 역시 맛입니다!

맛부터 보느라 코에 입에 초콜릿을 잔뜩 묻혔지만, 자기 초콜릿을 만들기 시작하자 건이도 뚫어져라 집중합니다. 

견과류가 듬뿍 듬뿍올라간 초콜릿들이 제법 맛있어 보입니다.







뭐니뭐니해도 내것을 포장하는 시간이 제일 신나겠죠

달달한 초콜릿 냄새 덕분인지 오늘은 달달한 오후반 활동이었습니다.





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